Política de Privacidad

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (RGPD) Relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación de estos Datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General De Protección De Datos), le informamos de los siguientes aspectos:

 

¿Quién es el responsable del Tratamiento de sus Datos? 

Paintuber es una marca comercial registrada por INDUSTRIA QUÍMICA S.L. (En adelante, el “RESPONSABLE”), la cual desea garantizar su privacidad en el uso de cualquiera de nuestros servicios. Por ello, en la presente Política de Privacidad se le informa sobre la adaptación de nuestro Sitio Web www.uberpaint.es a la nueva ley de Protección de Datos Personales.

 

Identidad: INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L.

CIF: B02978633

Dirección Postal: C/ Leonardo Da Vinci, 61, 41309 San José de la Rinconada (Sevilla)

Contacto: María C.

E- mail: hola@uberpaint.es

 

¿Con que finalidad tratamos sus datos de carácter personal?

Sus datos serán recogidos exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines. Serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.

INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L. trata la información que nos facilite Vd. para prestarle el servicio solicitado y realizar la facturación del mismo.

No se tomarán ningún tipo de decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Los datos de carácter personal proporcionados se conservarán mientras dure la relación contractual y expiren los plazos legales que correspondan según Normativa.

El RGPD así lo determina en su artículo 5.1, apartado e), por el que los datos personales serán “mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales; los datos personales podrán conservarse durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, apartado 1, sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el presente Reglamento a fin de proteger los derechos y libertades del interesado («limitación del plazo de conservación»)”

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos de carácter personal viene dada por:

  1. La necesidad de la ejecución de un contrato al solicitar nuestros servicios.

  1. Interés legítimo a la hora de remitirle ofertas comerciales directamente relacionadas con los productos o servicios adquiridos por el interesado/a, conforme a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, articulo 21.2.

  1. En los casos de las peticiones realizadas desde los formularios de esta web y/o suscripción (boletín de noticias, encuestas, felicitaciones, comunicaciones comerciales, etc.) están legitimadas por el consentimiento otorgado por el interesado/a.

La contestación a nuestros cuestionarios y entrega de los datos de carácter personal por su parte no es obligatoria. Sin embargo, la negativa supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios ofertados.

 

Jurisdicción


Este Aviso Legal se rige íntegramente por la legislación española.
Siempre que no haya una norma que obligue a otra cosa, para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, las partes acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de la provincia de SEVILLA, con renuncia expresa de cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, y derecho a la portabilidad de los datos.

Para ello podrá ponerse en contacto con INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L., bien por vía postal o en correo electrónico anteriormente facilitado. También tiene derecho a la portabilidad de los datos que son tratados de forma automatizada.

En cualquier momento, Vd. tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado.

Para verificar la autenticidad de las solicitudes, será necesario un documento que acredite su identidad, además tendrá que indicar expresamente el derecho que desea.

1. Derecho de acceso.
Puede preguntarnos si procesamos o no sus datos personales y, de ser así, recibir acceso a esos datos en forma de una copia. Al cumplir con una solicitud de acceso, también le proporcionaremos información adicional, como los fines del procesamiento, así como cualquier otra información necesaria para que pueda ejercer la esencia de este derecho.

 

2. Derecho a la rectificación.
Tiene derecho a rectificar sus datos en caso de inexactitud o falta de precisión. Previa solicitud, corregiremos los datos personales inexactos sobre usted y, teniendo en cuenta los fines del procesamiento, completaremos los datos personales incompletos, que pueden incluir la provisión de una declaración complementaria.

 

3. Derecho al borrado.
También tiene derecho a que se borren sus datos personales, lo que significa que hemos eliminado sus datos y, de ser posible, cualquier otro controlador al que previamente hemos hecho públicos sus datos. El borrado de sus datos personales sólo encuentra lugar en ciertos casos, prescripción por la ley y según el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Esto incluye situaciones en las que sus datos personales ya no son necesarios en relación con los propósitos iniciales para los que fueron procesados, así como las situaciones en que fueron procesados ilegalmente. Debido a la forma en que mantenemos ciertos servicios, puede tomar algún tiempo hasta que las copias de seguridad se borren.

 

4. Derecho a la restricción del procesamiento.
Usted tiene derecho a obtener la restricción del procesamiento de sus datos personales, lo que significa que suspendemos el procesamiento de sus datos por un cierto período de tiempo. Las circunstancias que pueden dar lugar a este derecho incluyen situaciones en las que se impugnó la exactitud de sus datos personales, pero es necesario algún tiempo para que verifiquemos su (in) precisión. Este derecho no nos impide continuar almacenando sus datos personales. Le informaremos antes de que se levante la restricción.

 

5. Derecho a la portabilidad de datos.
Su derecho a la portabilidad de datos implica que puede solicitarnos que le proporcionemos sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina, y que dichos datos se transmitan directamente a otro proveedor, cuando sea técnicamente posible. Previa solicitud y cuando sea técnicamente factible, transmitiremos sus datos personales directamente al otro proveedor.

 

6. Derecho a objetar.
También tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales, lo que significa que puede solicitarnos que no procesemos sus datos personales. Esto solo se aplica en caso de que el motivo "intereses legítimos" (incluidos los perfiles) constituya la base legal para el procesamiento (consulte la Sección "Fundamentos legales para el procesamiento de datos personales" más arriba). En cualquier momento y sin cargo, puede objetar a fines de marketing directo en caso de que sus datos personales se procesen para tales fines, lo que incluye fines de elaboración de perfiles en la medida en que estén relacionados con dicho marketing directo. En caso de que ejerza este derecho, ya no procesaremos sus datos personales para tales fines. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento siguiendo las instrucciones específicas en relación con el procesamiento para el que proporcionó su consentimiento. Para ejercer cualquiera de los mencionados anteriormente. Derechos, contáctenos utilizando los datos de contacto indicados en la Sección 10, a continuación. También puede contactarnos si tiene alguna pregunta, comentario o queja en relación con esta política de privacidad. Sin embargo, si tiene inquietudes no resueltas, también tiene derecho a quejarse ante la autoridad supervisora de su estado miembro de la UE.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

De acuerdo con el artículo 12.5 del RGPD, en caso de que las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo, podremos cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos afrontados para facilitar la información o la comunicación o realizar la actuación solicitada.

Vd. tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (AEPD).

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a otras empresas del grupo empresarial para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes, potenciales clientes, proveedores, empleados y candidatos. Además, también podrán ser comunicados a asesoría/s, entidades bancarias, administración pública con competencia en la materia tratada u obligados por ley. Todas estas empresas siempre estarán directamente relacionadas con INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L.

INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L. le informa que sus datos personales pueden ser transferidos internacionalmente a países integrantes de la Comunidad Económica Europea o a empresas fuera del espacio CEE, siempre que, dichas empresas:

  1. O bien, estén adheridas a Cláusulas Contractuales Tipo, aprobadas por la Comisión Europea para la transferencia internacional de datos personales recogidos en el Espacio Económico Europea,

  2. O bien, se encuentren bajo el amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield. Información disponible en: https://www.privacyshield.gov/Individuals-in-Europe

 

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L. proceden del formulario de nuestra página web y/o de los datos que Vd. mismo nos ha suministrado por los diversos medios de comunicación (formularios en papel, llamadas telefónicas, email, encuestas, entrevista personal, etc.), o de otras empresas del grupo INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L., o bien han sido entregados en mano por Vd. mismo.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de Identificación.

  • Direcciones postales o electrónicas.

  • Datos económicos.

  • Datos de ubicación.

 

Conforme al artículo 4.2 del RGPD, se entiende por datos de localización cualquier dato tratado en una red de comunicaciones electrónicas que indique la posición geográfica del equipo terminal de un usuario de un servicio de comunicaciones electrónicas disponible para el público.

En INDUSTRIA QUÍMICA PMC S.L. no se tratan datos especialmente protegidos.

El RGPD califica como categorías especiales de datos personales aquellas que «revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física» –art. 9.1-. Las categorías especiales de datos personales del RGPD siguen siendo, en términos generales, las previstas en el art. 8.1 de la Directiva 95/46/CE, que fueron traspuestas en el art. 7 LOPD, aunque definidas en el RGPD en términos algo más amplios.

Atención al cliente: 627 097 868